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Cuchareando.cl: Receta del Ajiaco
Un clásico, rico y reponedor luego de un fin de semana de excesos de asados. Especial para recuperar es el Ajiaco. Por Josefina Undurraga
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Luego de un fin de semana bastante disfrutado y acontecido con uno que otro asado, parte del gusto obsesivo de mi pololo por este tipo de cocción.
Hoy sólo quiero la calma para poder descanzar y enfrentarme con ánimo a este "lunes/martes".
Así es que, lo que me indicó la inteligencia femenina y mi refrigerador repleto de las sobras de la parrilla, fue hacer la receta del típico Ajiaco, un clásico en nuestra costumbre chilena, pero no por eso menos rico y cumplidor!
Ingredientes de la receta del Ajiaco
1 kilo de lomo o asiento de vacuno (idealmente sobras de asado)
2 cucharadas de aceite color chilena (ver índice)
2 cebollas medianas, en pluma fina 500 g de papas, peladas y cortadas a lo largo
Orégano
Ají verde, picado fino
2 litros de caldo de vacuno
Sal y pimienta 1-2 huevos duros, en rodajas
1 naranja agria o limón, su jugo
Perejil picado