Cuchareando.cl: Receta del Ajiaco

09 Noviembre 2010

Un clásico, rico y reponedor luego de un fin de semana de excesos de asados. Especial para recuperar es el Ajiaco. Por Josefina Undurraga

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Luego de un fin de semana bastante disfrutado y acontecido con uno que otro asado, parte del gusto obsesivo de mi pololo por este tipo de cocción.

Hoy sólo quiero la calma para poder descanzar y enfrentarme con ánimo a este "lunes/martes".

Así es que, lo que me indicó la inteligencia femenina y mi refrigerador repleto de las sobras de la parrilla, fue hacer la receta del típico Ajiaco, un clásico en nuestra costumbre chilena, pero no por eso menos rico y cumplidor!

Ingredientes de la receta del Ajiaco

1 kilo de lomo o asiento de vacuno (idealmente sobras de asado)

2 cucharadas de aceite color chilena (ver índice)

2 cebollas medianas, en pluma fina 500 g de papas, peladas y cortadas a lo largo

Orégano

Ají verde, picado fino

2 litros de caldo de vacuno

Sal y pimienta 1-2 huevos duros, en rodajas

1 naranja agria o limón, su jugo

Perejil picado

Ver Preparación de la receta del Ajiaco en Cuchareando

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