10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición

25 Marzo 2016

Porque no solo de carne y del mar vive el hombre, compartimos una serie de alternativas para compartir en esta fecha.

Corresponsales ... >
authenticated user

Ya sea por tradición o religión, el viernes de Semana Santa se deja de lado la carne y los platos del mar son más buscados pasan compartir en esta fecha. 

Ver también: ¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Estos son los 10 tipos de comidas que no pueden faltar en tu mesa este fin de Semana Santa, según PedidosYa. Deliciosos platos sin dejar de seguir la tradición.

Platos de mar: Los más tradicionales

Ceviche: Una de las preparaciones más ricas del mar, marinado con mucho limón, con cebollas moradas, aliños a gusto y entre muchos otros hacen de este plato uno de los favoritos.

Mariscal: Una preparación que incluye choritos, almejas, piure, jibia, machas y la variedad de mariscos que más te guste, es una gran opción por su sabor.

Salmón: Un plato que antes era de lujo y ahora está al alcance. Puedes pedirlo en filetes con tu  acompañamiento preferido. No te arrepentirás.

Sushi: Una enorme variedad de gustos y sabores, que en el último tiempo se ha apoderado del paladar chileno, ideal para degustar los mejores rolls.

Paella: Los mariscos, junto al arroz al curry bien sazonado, son una excelente opción, si lo que deseas es darte un gusto de tradición española. 

Ver también: Los mejores memes de Semana Santa [FOTOS]

Comida italiana: Porque no solo de carne y del mar vive el hombre

Risotto: un plato súper sabroso y con muchas variables. Junto a pimiento, cebolla y dientes de ajo, una combinación que te hará sentir el sabor.

Pastas a la italiana: Desde fettucinni hasta ñoquis, son las posibilidades que brinda esta cocina típica y siempre deliciosa para disfrutar solos o junto a pescados o ensaladas.

Pizza: Si la rapidez y la vida moderna son lo tuyo, una buena masa e ingredientes varios, junto al queso y al tomate, pueden darte un gusto inigualable.

Sano y natural: Para irse "a la segura"

Ensaladas: Opción para los veganos o para quienes simplemente quieren comer sano, qué mejor sabor que champiñones salteados, lechuga con algún delicioso queso, acompañado con una rica salsa.

Sándwiches: Si estás apurado y quieres algo exquisito los sándwiches te salvarán la vida. Y ya tienes la excusa para darle esa oportunidad al relleno de vegetales o de atún que tantas veces pierde frente al pollo o la carne.

Ver también: Recetas para cocinar en Semana Santa

Galería Imágenes

  • 10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición
  • 10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición
  • 10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición
  • 10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición
  • 10 tipos de comidas para Semana Santa: Deliciosos platos sin dejar la tradición