Estudiante antofagastino realizará pasantía en Instituto D’Gallia gracias a beca de estudios en Perú

Estudiante antofagastino realizará pasantía en Instituto D’Gallia gracias a beca de estudios en Perú

16 Marzo 2014

La pasantía le permitirá adquirir nuevos conocimientos desde la cuna de la gastronomía de excelencia mundial.

Comunicado >
authenticated user

El Área de Gastronomía de Santo Tomás Antofagasta ha sostenido un estrecho vínculo con el círculo culinario de Perú, y en ese contexto, hace un tiempo concretó un convenio con el Instituto Gastronómico D’Gallia.

El acuerdo establece pasantías para estudiantes de ambas instituciones, siendo nuestro estudiante así como Gen Godoy, partirá rumbo a Lima para internarse en la cocina del vecino país, durante dos meses. 

“Espero recoger toda la experiencia que tienen los peruanos en materia gastronómica, pues ellos tienen una gran diversidad de conocimientos y avances que me ayudarán a crecer en esta profesión”. Comentó Gen respecto a su viaje.

El estudiante actualmente trabaja en Sodexo, donde lo esperarán con las puertas abiertas en su retorno. 

Por su parte, la jefa de carrera de Gastronomía, Pia Barros, señaló que “para nosotros es un orgullo poder brindar esta oportunidad para los alumnos, pues la riqueza culinaria peruana es inmensa. Además la pasantía contempla todos los gastos que puede realizar el alumno durante su estadía en Lima”.