La receta para preparar una auténtica sangría española

La receta para preparar una auténtica sangría española

19 Octubre 2021
Con el termómetro subiendo cada vez más a medida que se acerca el verano aparecen ganas de beber tragos fríos y frescos para el paladar.
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La receta para preparar una auténtica sangría española

La sangría, uno de los tragos perfectos para el verano, reclama protagonismo ya en plena primavera.

Se ha vuelto tan popular en los últimos años que ya hay marcas que ofrecen variedades envasadas listas para beber.

Y aunque puede ser una alternativa en caso de apuro, no hay como prepararlo en casa.

Este cóctel originario de España es ofrecido en los bares por jarras, principalmente por la cantidad de fruta que lleva.

Ahí va el secreto; dejar reposar el tiempo suficiente la fruta con el vino antes de servir.

Hay quienes lo confunden con el tinto de verano e incluso con el borgoña, sólo por el hecho de llevar vino tinto como base. Y no está de más decirlo: son diferentes.

La sangría puede llevar una variedad más amplia de frutas, siendo las más comunes la manzana, el durazno y la naranja.

Cómo preparar sangría

Ingredientes

  • Vino tinto; no tiene que ser un vino de mucha calidad, soló considera que sea uno que te guste y que puedas hacer rendir lo suficiente para la cantidad de sagría que deseas preparar.
  • Manzana 
  • Durazno 
  • Naranja
  • Hielo
  • Una rama de canela

Preparación

  • Verter el vino en un jarro u olla, según la cantidad.
  • Cortar la fruta en trozos pequeños
  • Agregar al vino.
  • Añadir la canela
  • Dejar reposar a mezcla por a lo menos dos horas.
  • Servir en vasos con hielo al gusto.

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