¿Por qué se inventó la margarina? Mira la siguiente nota.
Durante el siglo XIX la mantequilla era muy cara y los gobiernos no podían abastecer a su población. Por eso, el gobierno francés ofreció una recompensa para la persona que inventara un alimento parecido pero a bajo costo.
El 15 de julio de 1869 el químico francés Hippolyte Mège-Mouriés presentó la margarina. El éxito que obtuvo su sustancia llamada “oleomargarina” se ha prolongado hasta la actualidad.
NoTeCreo.cl [9]
Enlaces:
[1] https://www.elnortero.cl/sociedad
[2] https://www.elnortero.cl/etiquetas/margarina
[3] https://www.elnortero.cl/etiquetas/notecreo
[4] https://www.elnortero.cl/etiquetas/notecreocl
[5] https://www.elnortero.cl/category/posicion/noticia-corta
[6] https://www.elnortero.cl/ubicacion/internacional
[7] https://www.elnortero.cl/user/36251
[8] https://www.elnortero.cl/sites/elnortero.cl/files/imagen_noticia/margarina.jpg
[9] http://www.notecreo.cl/categoria/cocina/item/1031-%C2%BFpor-qu%C3%A9-se-invent%C3%B3-la-margarina?