Estudio revela que algunas personas evaden el desayuno a causa de un componente genético.
Una investigación de científicos pertenecientes a las universidades de Harvard y Murcia, entre otros participantes, establece que omitir la primera comida del día es causal de obesidad y no una consecuencia. El estudio además, indica que hay un componente genético que lleva a algunas personas a evadir esta importante comida.
Las seis variantes genéticas que fueron detectadas corresponden al reloj circadiano (funcionamiento interno del organismo y sus horarios), la metabolización de los carbohidratos, la influencia de la cafeína e incluso hasta la esquizofrenia.
En un rango de 0 a 6, las personas participantes del estudio que tenían más propensión de saltarse el desayuno eran quienes tenían más variantes. Además, los científicos observaron vínculos entre la omisión del desayuno determinada genéticamente y mayores índices de masa corporal, hábito de tabaco y una tendencia a la depresión.
Los investigadores concluyeron que la ingesta regular de desayuno es beneficioso para tener un estilo de vida saludable.
Enlaces:
[1] https://www.elnortero.cl/sociedad
[2] https://www.elnortero.cl/etiquetas/desayuno
[3] https://www.elnortero.cl/etiquetas/genes
[4] https://www.elnortero.cl/etiquetas/obesidad
[5] https://www.elnortero.cl/category/posicion/listado
[6] https://www.elnortero.cl/ubicacion/nacional
[7] https://www.elnortero.cl/users/especial-mi-voz
[8] https://www.elnortero.cl/sites/elnortero.cl/files/imagen_noticia/desayuno0107v2.jpg